Проект на тему почему звезды разных цветов. Почему звезды отличаются по цветам — объяснение для детей

Наше Солнце — бледно-желтая звезда. Вообще цвет звезд — потрясающе разнообразная палитра красок. Одно из созвездий так и называется «Шкатулка с драгоценностями». По черному бархату ночного неба рассыпаны сапфирные, голубые звезды . Между ними, в середине созвездия, находится яркая оранжевая звезда.

Различия в цвете звезд объясняются тем, что звезды имеют разную температуру.

Вот отчего это происходит. Свет — это волновое излучение. Расстояние между гребнями одной волны называется ее длиной. Волны света очень коротки. Насколько? Попробуйте разделить дюйм на 250000 равных частей (1 дюйм равен 2,54 сантиметра). Несколько таких частей составят длину световой волны.
Несмотря на столь ничтожную длину световой волны, малейшая разница между размерами световых волн резко меняет цвет картинки, которую мы наблюдаем. Это происходит от того, что световые волны различной длины воспринимаются нами как разные цвета . Например, длина волны красного цвета в полтора раза больше, чем длина волны синего. Белый цвет — это луч, состоящий из фотонов световых волн различной длины, то есть из лучей разного цвета.
Из повседневного опыта нам известно, что цвет тел зависит от их температуры. Положите в огонь железную кочергу. Нагреваясь, она сначала приобретает красный цвет. Затем она покраснеет еще больше. Если бы кочергу можно было нагреть еще сильнее, не расплавив ее, то из красной она превратилась бы в оранжевую, потом в желтую, потом в белую и наконец, в сине-белую.

Солнце — желтая звезда. Температура на его поверхности 5 500 градусов Цельсия. Температура на поверхности самой горячей голубой звезды превышает 33 ООО градусов.

Ученые сформулировали физические законы, которые связывают цвет и температуру. Чем горячее тело, тем больше энергия излучения с его поверхности и тем короче длина излучаемых волн. Синий цвет имеет более короткую волну, чем красный. Поэтому если тело излучает в синем диапазоне волн, то оно горячее, чем тело, излучающее красный свет. Атомы раскаленных газов звезд излучают частицы, называемые фотонами. Чем горячее газ, тем выше энергия фотонов и тем короче их волна. Поэтому самые горячие новые звезды излучают в сине — белом диапазоне. По мере расходования своего ядерного топлива звезды остывают. Поэтому старые, остывающие звезды излучают в красном диапазоне спектра.Звезды среднего возраста, такие, как Солнце, излучают в желтом диапазоне.
Наше Солнце удалено от Земли на 149 миллионов километров, поэтому мы ясно видим его цвет. Другие звезды удалены от нас на триллионы километров и больше. Мы даже с помощью мощных телескопов не можем с уверенностью сказать, какого они цвета. Для выяснения этого вопроса ученые пропускают свет от звезд через специальный прибор — спектрограф. С его помощью можно выявить спектральный состав звездного света.

По цвету звезды можно вычислить ее возраст.

Астрономы определяют цвет звезды по цвету самого интенсивного излучения в ее спектре. Зная цвет звезды, с помощью простых математических формул можно вычислить температуру поверхности звезды. А по температуре можно судить о ее возрасте.

> > Почему отличаются по цветам

Космические телескопы, сначала Хаббл, являются синонимом лучшего понимания нашей вселенной, но астрономы и астрофизики не хотят отпускать Хаббла на пенсию, и они планируют использовать спутник, пока он не станет Значение цвета в изображениях Хаббла. С точки зрения разнообразия звезд, которые он содержит, Вселенная является хорошо запасом конфетного магазина.

Цвет звезды несет в себе много информации о ней, например, рассказывая нам, какая температура или какая она тяжелая. На английском языке это простой способ запомнить Типы звезд в правильном порядке. Это невероятно горячие объекты. Недавние исследования показывают, что три из четырех таких звезд очень близки к другим. Более того, одна звезда на трех таких звездах так близка к ближнему, что в будущем они могут утонуть в одном объекте! Отправьте свое предложение на. Наше понимание космоса естественно направлено на какой-то порядок.

Расскажем о том, Почему отличаются по цветам на доступном для детей языке. Данная информация будет полезна детям и их родителям.

Даже древние люди не уставали с трепетом и удивлением наблюдать за небесными огнями. До того, как появились современные чувствительные приборы, в звездах видели только белые мигающие точки. Родители или учителя в школе должны объяснить детям , что из-за того, что звездному свету приходится пробиваться сквозь земную атмосферу, кажется, что они мерцают.

Это особенность нашего разума - нам нравится думать, что все имеет понятную и логичную структуру. Звезды циркулируют вокруг планет, образуя звездные системы, и появляются особые звезды. Звездные системы сосредоточены в галактиках. Но наши знания все еще обогащены и штурмовали этот упорядоченный образ. Например, мы недавно узнали о фактическом существовании так называемого одинокие планеты, которые не привязаны к какой-либо солнечной системе.

Точно так же, как оказалось, с огромным количеством звезд. Как продемонстрировала команда астрономов во главе с астрофизиком Майклом Земковым, половина из них находится за пределами галактики. Как исследователи пришли к такому выводу? Наблюдая за яркостью наблюдаемой вселенной. Было довольно много инфракрасного излучения, своего рода небольшое свечение, которое не соответствовало галактике в небе. В научной статье исследователи отмечают, что это излучение может происходить из звезд вне галактик. Интенсивность этого света позволяет оценить, что в галактиках есть звезды!

Объяснение для детей нужно начать с прошлых времен. Еще два века назад астрономы верили, что все исключительно белые. На самом же деле эти объекты могут быть всех красок радуги. Когда исследователи начали больше узнавать о световых волнах, они догадались, что свет делится на виды, а волны отличаются по ширине и плотности. При изучении планет стало понятно, что свет может восприниматься в разных оттенках цвета, основываясь на длине волны. Более того, температура также влияет на эту длину.

Звезды, как вы знаете, рождаются из кластеров. Но позже, например, во время проникновения галактик они могли быть выброшены гравитацией. Это наиболее вероятное объяснение этого явления.


Открытие было случайно - команда Немцова ожидала получить излучение от самых старых далеких галактик. Но их переход к красному был слишком мал - свет исходил из более близких и более молодых источников, т.е. образовывал звезды.

Мы мало знаем о космосе, и каждое открытие подтверждает наши знания. Звезды похожи на наше солнце, но гораздо глубже. И думать, что это всего лишь небольшая часть всех звезд, которые содержит наша галактика! Идя дальше, можно сказать, что Млечный Путь не одинок. Сколько галактик есть во Вселенной? А как насчет тех, кого мы не видели? На всех пляжах мира вместе не хватает песчинок!

Вскоре появился новый раздел – «излучение абсолютно черного тела», в котором продолжили исследовать различные температуры и цвета. Даже для самых маленьких будет интересно узнать, что холодные выпускают энергию в красных тонах электромагнитного цветового спектра, а горячие – в синих и белых. Получается, что объяснить детям можно схематически. Все дело в температуре , из-за чего окрашиваются в красный, оранжевый, желтый, зеленый и синий.

Трудно представить себе величину Вселенной при таких величинах. Но вернемся к началу - к окрестности нашей солнечной системы. Сначала мы должны спросить себя, каковы типичные звезды? Это огромные газовые сферы, которые содержат в основном водород, который имеет большую температуру - даже десятки тысяч градусов. Но это только поверхностная температура, кажется, смехотворно мала по сравнению с той, что находится внутри. В центре такой звезды много, очень жарко - она ​​достигает более дюжины миллионов градусов!

При таких высоких температурах атомы водорода могут объединяться и образовывать гелий. Именно эта реакция была в звездах с самого начала их существования, и эта космическая печь. Кроме того, звезды излучают свет. Фотоны, содержащиеся в нем, движутся с большой скоростью - им требуется около 8, 5 минут, чтобы добраться до Земли. Расстояние от Земли до Луны составляет около 1 секунды, а затем мы видим луну, как это было на секунду назад. В течение нескольких секунд свет способен преодолевать расстояние до 7, 5 экваториальных схем Земли.

Дети должны знать, что на цвет влияет еще один фактор. Если в атмосфере звезды присутствуют дополнительные элементы, то она может изменить длину волны света, и это повлияет на тот цвет, за которым мы наблюдаем. Это объясняет, почему существует так много разных расцветок в исследуемых звездах.

Самую слабую температуру имеют красные звезды. Она не поднимаются выше 3000 градусов. Наше разжигается до 6000 градусов по Цельсию и светится оранжевым/желтым. Зеленые – около 10000 градусов Цельсия, а синие (самые горячие) – примерно 25 000 градусов по Цельсию.

Ближайшая звезда вне Солнечной системы находится примерно в 4 световых годах от нас. Проксима Центаврийский карлик, принадлежащий системе трех звезд, кружил вокруг. Эта система называется Альфа Центавра, и она видна в небе как единая точка из-за большого расстояния. Наблюдая за этой договоренностью, мы видим, что было 4 года назад, именно из-за ограниченной скорости света. Читайте на яркость, видимую в ночном небе. Сириус, который также не является одной звездой, - это Сириус, система, состоящая из главной и белой карликовой звезды.

Это примерно в 8 световых годах от нас, в два раза дальше Альфа Центавра. Подробнее Глоссарий литературных терминов мы наблюдаем. Вселенной около 13, 7 миллиардов лет, поэтому, естественно, самым дальним объектом, который мы видим, являются галактики, которые находятся всего в нескольких световых годах. Но это еще не конец - за ними все больше и больше звезд - свет от такого далекого объекта, например 20 миллиардов световых лет, не успел дойти до нас. Размер наблюдаемой вселенной намного меньше ее фактического размера.

Гигантские звезды растрачивают энергию намного быстрее, чем крошечные. Это значительно сокращает их жизненный цикл.